Вице-губернатор Ленобласти: Мы должны создавать условия для ограничения и снижения госдолга

Санкт-Петербург, 29 октября 2014, 17:25 — REGNUM  По итогам девяти месяцев Ленинградская область — в более выгодном положении среди субъектов Северо-Западного федерального округа по уровню долговой нагрузки. Об этом сегодня, 29 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как подчеркивают чиновники, предпринимаемые областным правительством меры позволят выйти на бездефицитный бюджет уже к 2018 году и сдерживать уровень госдолга в будущем.

«Создание условий для ограничения и снижения госдолга, поэтапное сокращение дефицита областного бюджета, сокращение расходов на обслуживание долга — в числе ключевых принципов формирования бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов», — отмечает вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман Марков.

В проекте бюджета на следующий год дефицит заложен на уровне 5,7 млрд рублей, что составит 8% от собственных доходов. Это практически вдвое ниже дефицита 2014 года.

Помимо поиска дополнительных доходных источников, усилено взаимодействие с муниципальными образованиями по повышению собираемости местных налогов.

По словам вице-губернатора, особое внимание по-прежнему будет уделяться совершенствованию межбюджетных отношений, ограничению дальнейшего роста муниципального долга и созданию условий для его снижения.

«Мы намерены продолжать придерживаться взвешенной долговой политики и осторожно относиться к заимствованиям, в том числе на уровне бюджетов муниципальных образований. В нынешних условиях важно ещё более тщательно оценивать проекты перед выделением финансирования. Одной из задач мы видим сдерживание увеличения долговой нагрузки муниципальных образований Ленинградской области и недопущение её роста до критической планки», — сказал Марков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.