На Кубани будут готовить строителей дорог

Краснодар, 29 октября 2014, 17:11 — REGNUM  В Краснодарском крае открылся первый ресурсный центр для подготовки специалистов в сфере дорожного строительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 29 октября, он заработал на базе Тихорецкого индустриального техникума.

Выбор именно этого учебного заведения не случаен. Техникум — победитель приоритетного национального проекта «Образование», а также краевых конкурсов инновационных образовательных проектов и программ. Сегодня это многопрофильное, двухуровневое образовательное учреждение, уже имеющее в структуре ресурсный центр в области сельского хозяйства, а также центр сертификации профессиональных квалификаций.

«Новый профиль позволит техникуму улучшить практическую подготовку по шести рабочим профессиям. Для этого ресурсный центр был оснащен учебно-производственным комплексом, полным набором дорожно-строительной и автомобильной техники», — рассказал директор ссуза Валерий Шевцов.

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Кубани, из краевого бюджета на оснащение центра было выделено более 16 млн рублей. Добавим, что всего за последние пять лет на Кубани создано 26 ресурсных центров разных направлений (педагогика, энергетика, гостиничный сервис, общественное питание и другим). На их базе учатся студенты техникумов, лицеев и колледжей, повышают квалификацию преподаватели края и других регионов.

Отметим, что работы для строителей дорог предстоит много. Так, в текущем году краевой дорожный фонд планировал направить на ремонт и строительство трасс 19,5 млрд рублей. Недавно Кубань увеличила финансирование муниципальных дорожных фондов почти на 400 млн рублей до 2,3 млрд рублей. Средства выделены из регионального бюджета в рамках подпрограммы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2014-2016 годы». Субсидии получат шесть крупных городов — Краснодар, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Армавир и Горячий Ключ, а также 352 городских и сельских поселения. В частности, кубанской столице их общей суммы запланировано выделить 850 млн рублей — это почти вдвое больше, чем намечалось изначально. Увеличение субсидирования связано с масштабной реконструкцией города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.