Посол Германии в Армении предостерегает от чрезмерного оптимизма в связи со встречей Саргсян-Алиев

Ереван, 29 октября 2014, 14:56 — REGNUM  Посол Германии в Армении Райнер Морел предостерег от чрезмерного оптимизма в связи с состоявшейся 27 октября в Париже встречей президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

По его словам, не стоит ждать от этой встречи серьезных результатов. Самое главное, отметил посол, что между главами двух государств продолжаются переговоры, и добавил, что нужно искать пути сближения позиций.

Германия продолжает содействовать усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, так как этот формат является правильным для продолжения переговоров, сказал Райнер Морел.

Как сообщало ИА REGNUM, по инициативе президента Франции Франсуа Олланда в Париже состоялись переговоры президентов Армении и Азербайджана, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Позже состоялась встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева тет-а-тет. Вечером того же дня состоялась трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд призвал президентов Армении и Азербайджана активизировать усилия в направлении переговоров и прочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с принципами международного права и принципов, определенных сопредседателями Минская группа ОБСЕ. Он отметил, что статус-кво является неприемлемым. Олланд также призвал президентов Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю, необходимую для преодоления разногласий и подготовить население к миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.