Правящая партия Армении: Никто не может требовать у властей сложить полномочия на митинге

Ереван, 29 октября 2014, 14:20 — REGNUM  «Никто не может принудить кого-то сдать власть, политический деятель не требует на митингах у другого политического деятеля сдать власть», — заявил 29 октября журналистам глава аппарата правительства-министр, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Давид Арутюнян, комментируя митинг оппозиции от 24 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы готовы работать с оппозицией в стенах парламента по новым законопроектам, осуществляемым нами реформам для выявления в них отрицательных моментов и пробелов», — заявил он. Арутюнян посчитал, что мотивы требования смены власти социальные, а не политические. А что социальная ситуация в Армении неудовлетворительна уже 20 лет — факт, заметил он.

Министр также посчитал, что «давить» на власть путем 16-тысячных митингов — неэффективно, поскольку у РПА больше сторонников даже с учетом того, что партия «Процветающая Армения» утверждает о 500 тысячах своих сторонников.

Напомним, что на митинге оппозиции 24 октября глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян потребовал от властей пересмотра избирательного законодательства и досрочных парламентских выборов или уход из власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.