Открыто новое здание Ленинского районного суда города Иванова

Иваново, 29 октября 2014, 13:03 — REGNUM  Церемония открытия нового здания Ленинского районного суда города Иванова состоялась 31 октября, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В открытии принял участие губернатор Павел Коньков.

Здание реконструировано из объекта незавершённого строительства. Для проведения работ оно было включено в федеральную целевую программу «Развитие судебной системы России» на 2007-2012 годы. За период действия программы была разработана проектно-сметная документация и проведена ее государственная экспертиза, а также выполнены строительно-монтажные работы по усилению несущих конструкций здания и восстановлению внутренней системы отопления. Для дальнейшей реализации мероприятий по приведению здания в состояние, соответствующее нормам и требованиям по размещению судов общей юрисдикции, объект был переведен в федеральную целевую программу «Развитие судебной системы России» на 2013-2020 годы.

В рамках программы были произведены работы по отделке внутренних помещений, утеплению и отделке фасада, устройству кровельного покрытия, выполнено благоустройство прилегающей территории, осуществлен монтаж наружных и внутренних инженерных коммуникаций, локально-вычислительной и телефонной сетей, проведены работы по оснащению здания системами охранно-пожарной и тревожной сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа. В настоящее время здание представляет собой современное сооружение общей площадью 1 тыс. 488,7 кв. м. Оно в полной мере отвечает всем требованиям организации судопроизводства.

Согласно штатному расписанию коллектив Ленинского районного суда Иваново состоит из председателя суда, двух заместителей и 15 судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.