С аккредитационным визитом в Латвию прибыл посол Северной Кореи

Рига, 29 октября 2014, 12:55 — REGNUM  Заместитель государственного секретаря по европейским вопросам Министерства иностранных дел Латвии Инга Скуиня встретилась с послом Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) в Латвии Кан Ён Доком (Kang Yong-dok), который прибыл с аккредитационным визитом. Визит посла проходит с 27 по 29 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИДа Латвии.

В ходе встречи Инга Скуиня отметила готовность Латвии строить двусторонний диалог с Северной Кореей. Это, по ее словам, могло бы расширить сотрудничество и диалог Европейского союза и Северной Кореи, а также способствовать продолжению диалога ЕС и КНДР во время председательства Латвии в Совете ЕС. Инга Скуиня заявила, что Латвия поддерживает усилия по достижению мира и безопасности на Корейском полуострове, а также призвала КНДР вернуться к переговорам о ядерном разоружении. Она выразила опасения по поводу ситуации с правами человека в Северной Корее и высказала поддержку началу диалога по этому вопросу между ЕС и КНДР.

В рамках визита посол подал верительные грамоты президенту Латвии Андрису Берзиньшу, встретился с товарищем председателя Сейма Андреем Клементьевым, председателем комиссии Сейма по иностранным делам Оярсом Калниньшем, а также посетил «Музей оккупации» в Риге.

Резиденция посла КНДР находится в Стокгольме, Швеция. У Латвии нет ни посольства, ни посла-нерезидента в Северной Корее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.