Житель Кубани ответит в суде за убийство священника

Краснодар, 29 октября 2014, 12:42 — REGNUM  В Краснодарском крае будут судить убийцу священника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 29 октября, в настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В убийстве настоятеля Свято-Покровского храма города Белореченска обвиняется 42-летний житель Апшеронска. Ему также инкриминируют умышленное повреждение имущества путем поджога (ч.1 ст.167 УК РФ) и неправомерное завладение автомобилем потерпевшего (ч.1 ст.166 УК РФ).

По данным следствия, мужчина находился в разводе с племянницей служителя церкви. При этом по решению суда большая часть имущества перешла к бывшей супруге, дети также остались с матерью. При этом обвиняемый полагал, что священник оказывает воздействие на свою племянницу. 19 октября 2013 года мужчина приехал к дому священнослужителя, намереваясь предотвратить дальнейшие обращения бывшей супруги в суды. В результате возникшего в ходе разговора конфликта мужчина взял камень и несколько раз ударил оппонента по голове, от чего тот упал на землю, затем задушил. Совершив убийство, мужчина с целью сокрытия следов совершенного преступления поджег домовладение потерпевшего. Затем он переместил тело в багажное отделение принадлежащего погибшему автомобиля и скрылся. Однако по пути следования обвиняемый, не справившись с управлением, столкнулся с деревом.

Как сообщало ИА REGNUM, 42-летний Юрий Скрипалев был задержан по «горячим следам» по подозрению в убийстве священнослужителя в октябре прошлого года. В ходе допроса задержанный рассказал следователям об обстоятельствах совершенного преступления. Так, как удалось выяснить, мотивом убийства стал гражданский спор между подозреваемым и супругой священника. Подозреваемый является бывшим мужем жены священника Николая Меденцева и претендовал на ее имущество. Преступление было совершено после отказа суда удовлетворить его требование. Напомним, тело священника с черепно-мозговой травмой было обнаружено утром 19 октября 2013 года в багажнике его автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.