ЕС не готов принимать самостоятельные решения и отменять санкции — Чижов

Москва, 29 октября 2014, 08:48 — REGNUM  28 октября в Брюсселе на заседании Комитета постоянных представителей Евросоюз состоялись дебаты министров иностранных дел и лидеров ЕС, обсуждалась возможность изменения режима санкций против России, в том числе и их возможная отмена.

По данным дипломатического источника, послы 28 стран ЕС не дали рекомендаций по пересмотру режима санкций. Причиной стало нарушение режима прекращения огня на востоке Украины, отсутствие полноценного контроля Киева над границей с РФ в регионе, а так же поддержка, которую Россия, по мнению постпредов, оказывает выборам на территории Донбасса.

Обеспокоенность послов ЕС, в частности, вызвал и тот факт, что на прошедших 26 октября парламентских выборах на Украине значительная часть населения востока страны не приняла участие.

Представитель от России Владимир Чижов заявил «Русской службе новостей» по итогам заседания, что ЕС не готов отказаться от санкционного подхода и не может принимать самостоятельные решения.

Ранее сообщалось, что постпреды ЕС приняли решение не проводить этой зимой традиционный саммит Россия-ЕС.

Напомним, первые санкции в отношении России были введены Евросоюзом в апреле сроком на шесть месяцев. Основной пакет санкций, принятый против России 12 сентября, действует один год.

По результатам выполнения минских договоренностей, принятых 5 сентября, и установления перемирия, 30 сентября была проведена ревизия, однако принятые ограничения остались без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail