Свердловский губернатор предложил отлить медали ЧМ-2018 из уральского золота

Екатеринбург, 29 октября 2014, 08:34 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил президенту России Владимиру Путину отлить медали Чемпионата Мира по футболу, который пройдёт в 2018 году, из уральского золота. Об этом зашла речь во время заседания наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата, которое 28 октября в Москве провел глава государства, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

«Владимир Владимирович, я хочу поблагодарить от лица болельщиков Свердловской области, Урала за возможность проведения матчей чемпионата мира по футболу у нас. Мы буквально перед сегодняшним мероприятием встречались с футбольной общественностью, с оргкомитетом, и поступило предложение отлить золотые медали чемпионата мира по футболу 2018 года из золота, которое было добыто у нас на Урале. Это первый прииск в России, и наши промышленники готовы предложить», — заявил Евгений Куйвашев.

Президент обещал подумать над предложением уральских промышленников.

Также в ходе заседания наблюдательного совета была затронута тема строительства и реконструкции спортивных стадионов городов участников ЧМ-2018. Во время осмотра московского стадиона Лужники с президентом Международной федерации футбола Йозефом Блаттером не раз проводилась параллель с реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге. В обоих случаях, при реконструкции сохраняется исторический облик спортивной площадки.

Йозеф Блаттер заметил, что «попытка сохранить исторический облик стадиона — это прекрасно».

«Это все сверхсовременно — то, что здесь делается, что есть попытка сохранить исторический облик стадиона — это прекрасно. Я думаю, что вы можете гордиться, и мы гордимся вами, этой прекрасной ареной», — заявил Йозеф Блаттер. Он также выразил уверенность, что благодаря сохранению исторических элементов стадион войдет в списки ЮНЕСКО.

Также, министр спорта России Виталий Мутко поблагодарил президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера за возможность снижения вместимости стадиона в Екатеринбурге до 35 тысяч мест и уверил, что работы по реконструкции спортивной площадки будут выполнены в срок.

«Мы приняли решение изменить концепцию, и сейчас по Екатеринбургу концепция изменена. 16 октября прошел градостроительный совет, губернатор его провел, проект согласован. В рамках существующего контракта без увеличения финансирования на проектирование, с уменьшением финансирования на строительство мы этот стадион реализуем. У нас тревог нет, мы перенесли срок начала активных строительных работ на апрель 2015 года», — отметил Виталий Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.