Лукашенко встретился с наследным принцем ОАЭ

Минск, 29 октября 2014, 00:41 — REGNUM  Официальный Минск придаёт важное значение развитию сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами и видит существенный потенциал для его наращивания. Об этом было заявлено во время состоявшихся 28 октября переговоров Александра Лукашенко с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Во время встречи, длившейся более двух часов, были обсуждены как текущие проекты, так и обозначены задачи на ближайшую перспективу. Александр Лукашенко и шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян дали поручения определить 3-4 ключевых проекта, реализация которых позволила бы вывести отношения между двумя странами на качественно новый уровень. Стороны с удовлетворением отметили положительные итоги второго заседания Совместного комитета по сотрудничеству между правительством Республики Беларусь и правительством ОАЭ», — сказано в официальном сообщении.

Отметим, в переговорах принял участие также старший сын руководителя постсоветской республики — помощник президента Белоруссии по национальной безопасности Виктор Лукашенко. Визит в ОАЭ начался 25 октября и не анонсировался. За время визита Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем успели сыграть хоккейный матч в ОАЭ.

По информации президентской пресс-службы, ОАЭ являются основным торговым партнером Белоруссии среди арабских государств Персидского залива: основу белорусского экспорта в ОАЭ составляют части для автомобилей и тракторов, табачные изделия, синтетические волокна, двигатели и силовые установки, калийные удобрения, подшипники, прицепы и полуприцепы. Об импорте и общем объёме товарооборота информация отсутствует.

«По состоянию на 2013 год в Белоруссии было зарегистрировано 14 организаций с участием эмиратского капитала и привлечено инвестиций из ОАЭ на сумму $54 млн. Белоруссия и ОАЭ отличает высокий уровень политического взаимодействия. Позиции двух стран совпадают по ключевым вопросам международной повестки дня, рассматриваемых в рамках ООН», — отметили в президентской пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году Белоруссия проходит пик выплат по внешнему долгу и стремится изыскать заёмные ресурсы за рубежом. В ходе состоявшихся 28 октября переговоров с миссией МВД председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что кредиты МВФ нужны постсоветской республике как сигнал для зарубежных инвесторов, а острой нужды в кредитах официальный Минск не испытывает. В тот же день глава миссии МВФ в Белоруссии Дэвид Хофман на пресс-конференции в Минске заявил, что кредиты МВФ официальный Минск получит не ранее, чем начнёт выполнять рекомендации фонда, в т.ч. по началу структурного реформирования белорусской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН