Собянин: После реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» ее исторический облик не изменится

Москва, 28 октября 2014, 20:00 — REGNUM  Исторический облик Большой спортивной арены «Лужники» останется без изменений — об этом мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту России Владимиру Путину в ходе встречи 28 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города.

В рамках реконструкции сохраняемые стены стадиона будут очищены, отреставрированы и отремонтированы, при этом цветовая гамма фасада останется в привычной для москвичей и гостей города светло-песочной палитре, отметил мэр. Он напомнил, что стадион «Лужники» — важный олимпийский символ, поэтому власти города отказались от намерений его снести. «Мы сохраняем внешний облик, но всё внутри будет суперновое, суперсовременное: поле, наклон трибун, подтрибунные пространства. И мы увеличиваем козырек, за счёт этого стадион становится всепогодным и самым большим в стране», — отметил Собянин.

После реконструкции фасад стадиона украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона в трёх вариантах: праздничном, повседневном (в вечернее и ночное время) и на период проведения на арене спортивных соревнований. Кроме того, на арене не останется мест плохой видимости. Согласно плану реконструкции, подготовят 300 мест для маломобильных групп зрителей, а на трибунах будут оборудованы 100 скай-боксов (лож повышенной комфортности). Значительно увеличится и площадь подтрибунных помещений. Для защиты зрителей от непогоды козырёк над трибунами увеличат на 11 метров. Футбольное поле застелют натуральным газоном. Строительство ведётся круглосуточно, подчеркнули в мэрии.

В свою очередь, Владимир Путин выразил уверенность в том, что работы будут выполнены в установленные сроки и напомнил, что у России есть хороший опыт проведения крупных спортивных соревнований, в том числе Олимпиады в Сочи и универсиады в Казани. «Все полезные наработки, идеи, лучшие практики нужно в полной мере использовать в ходе подготовки к чемпионату мира — 2018», — отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.