Петербургский студент из Ленобласти чуть не лишил супермаркет алкоголя на 13 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 28 октября 2014, 17:14 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции задержали молодого человека за попытку кражи дорогостоящего алкоголя на сумму свыше 13 тысяч рублей из гипермаркета на проспекте Большевиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Сотрудники полиции Невского района Санкт-Петербурга в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий изобличили в попытке кражи 18-летнего студента одного из петербургских вузов, родом из города Кировска Ленинградской области. 25 октября 2014 года около 22:00 мск молодой человек тайно похитил из магазина на проспекте Большевиков товар на сумму свыше 13 тысяч рублей, а именно — три бутылки дорогостоящего алкоголя — виски и рома. Спиртное, по его словам, он должен был отдать своему однокурснику за помощь в учёбе.

Преступление было тщательно спланировано: злоумышленник вооружился магнитным устройством для снятия противокражных датчиков и зашёл для этого в примерочную кабинку. Затем он спрятал бутылки в рюкзак, набрал других товаров — чтобы не вызывать подозрений, — и отправился к кассе. Запутывая следы, он снял верхнюю одежду, сменил кассу, а потом и вовсе оставил ненужный товар на ленте, и вышел за пределы очереди.

Сотрудники службы безопасности магазина, обратив внимание на странное поведение юноши, попытались его остановить и вызвали полицию. В 22:10 мск злоумышленник был задержан участковым уполномоченным совместно с нарядом вневедомственной охраны и доставлен в территориальный отдел полиции. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 158 УК РФ (попытка кражи). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — обязательство о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.