Уровень проведения форума «Атомекс» возрастает с каждым годом в геометрической прогрессии: эксперт

Москва, 28 октября 2014, 15:43 — REGNUM  29-31 октября в Москве пройдет VI международный форум «Атомекс». Это основная коммуникационная площадка для проведения конструктивного диалога поставщиков и заказчиков атомной отрасли. Форум организован государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».

«Работа госкорпорации „Росатом“, ориентированная на совершенствование системы закупок и повышение открытости и прозрачности конкурсных процедур, приносит огромную пользу, — заявил генеральный директор холдинга „Технаб“ Евгений Большаков. — На трех электронных площадках сконцентрированы все предприятия Росатома, что дает возможность конкурсантам принять участие в большем количестве конкурсных процедур и значительно расширить спектр деятельности в части поставок. Последние изменения Единого отраслевого стандарта закупок дают возможность побеждать, несмотря на первоначальное предложение участника конкурса, используя возможности переторжки и, кстати, не одной, а нескольких, по желанию конкурсанта. Эти изменения также защищают и, в случае победы неудобных, „не своих“ участников, от отказа заказчика заключать с ними договор, путем отмены конкурсных процедур, так как на данный момент отказ от проведения конкурса не возможен после вскрытия конверта. Однако, на наш взгляд, остаются проблемы, решение которых пока не нашло отражения в измененном ЕОЗС и методиках отбора поставщика госкорпорации „Росатом“. Так, осталась без изменения методика отбора поставщика по оборудованию I, II и III классов безопасности. До сих пор, если по конкурсу должно быть поставлено оборудование I, II и III класса безопасности, и при этом в конкурс входит незначительная часть оборудования общепромышленного назначения, то методика отбора поставщика по „классному“ оборудованию перестает действовать. На мой взгляд, должно быть с точностью до наоборот. Если в конкурсной документации, где производится закупка оборудования общепромышленного назначения присутствует „классное“ оборудование, то методика отбора поставщика по поставке оборудования I, II и III класса безопасности обязана действовать».

«Хочется отметить, что с каждым годом уровень проведения международного форума поставщиков атомной отрасли „Атомекс“ возрастает в геометрической прогрессии. Наконец-то появился реальный, открытый диалог между заказчиком и поставщиком (изготовителем), в котором стороны слышат друг друга, — отметил Большаков. — Мы ждем от форума „Атомекс-2014“ не только сочувственной реакции заказчика (организатора конкурсных процедур) на усложнившийся процесс проведения конкурсов, но и продолжения реального совершенствования ЕОЗС в контексте пожеланий конкурсантов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail