Треть свердловского дорожного фонда пойдёт на дороги Екатеринбурга

Екатеринбург, 28 октября 2014, 14:12 — REGNUM  В Свердловской области объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда в 2015 году составит 11,8 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда рублей планируется направить на финансирование подпрограммы «Содействие развитию муниципального образования „город Екатеринбург“ как центра Свердловской области» — «Столица». Об этом сегодня, 28 октября, на заседании правительства Свердловской области заявила вице-премьер регионального правительства — министр финансов Галина Кулаченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как отметил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, они будут направлены на продолжение строительства проспекта Ленина до улицы Татищева, капитальный ремонт улицы Репина, строительство моста и развязки Московская — Щорса, которые в том числе, входят в программу подготовки инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, 1,8 миллиарда рублей пойдут на строительство автодорожного обхода Екатеринбурга.

Александр Сидоренко заверил, что на сегодняшний день на все дорожные объекты программы «Столица» получены положительные заключения экспертизы и никаких проволочек в реализации быть не должно.

Как пояснили в пресс-службе, общая протяженность автодорог Свердловской области составляет 28,8 тысячи километров, в том числе 11,1 тысячи километров — регионального значения, а 17,7 тысячи — местного. Как передаёт корреспондент Ре, общественность не раз обращала внимание на качество дорожного покрытия. Накануне в Екатеринбурге активисты общественного проекта «РосЯма» провели автопробег за увеличение финансирования на ремонт и строительство дорог. По их словам, чтобы привести улицы города в нормальное состояние, необходимо порядка 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.