Глава Минэнерго: Литва надеется на поставки сжиженного газа из США

Вильнюс, 28 октября 2014, 13:45 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис провёл переговоры с прибывшим в Литву в связи с фактическим началом работы терминала сжиженного природного газа заместителе помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Амосом Хочстейном, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 октября, в Минэнерго Литвы.

На встрече Масюлис выразил надежду на поставки сжиженного газа из США. «США становятся одним из самых важных игроков в международной энергетике. Страны Прибалтики в настоящее время проводят диверсификацию своих источников поставки энергии, одно из важнейших инструментов этой диверсификации — Клайпедский СПГ-терминал, который меняет правила игры в нашем регионе, где до этого был единственный монопольный поставщик природного газа. Надеемся, что и США будут играть важную роль в этой игре — сжиженный газ из США очень ждут в Литве», — сказал Масюлис.

На встрече также обсуждались проекты соединения электросистемы Прибалтики со странами ЕС, газовое соединение Литвы с Польшей, строительство Висагинской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.