Инвесторы из Китая присматриваются к Ингушетии

Магас, 28 октября 2014, 13:39 — REGNUM  Китайский бизнес готов делать вложения в экономику Ингушетии. Среди отраслей, в которых инвесторы из Китая заинтересованы реализовывать проекты, строительная индустрия региона, нефтедобыча, сельское хозяйство, животноводство и выращивание фруктов и овощей. Как сообщили ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе главы региона, об этом представители китайской делегации рассказали главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову на встрече в постоянном представительстве президента РФ в Ингушетии.

Китайскую сторону на встрече представляли руководители Международной инвестиционной консалтинговой компании «КАРАТ» (Пекин). Обозначив основные инвестиционные направления в регионе, Юнус-Бек Евкуров отметил, что наиболее перспективной, с его точки зрения, для китайских бизнесменов является сфера АПК. Однако здесь главным условием является экологичность продукта. «Наш бренд — это экологически чистые продукты питания. Учитывая высокое развитие китайских технологий, совместное производство может быть выгодным обеим сторонам и нам есть чему поучиться. Сейчас руководство страны уделяет большое внимание вопросам импортозамещения, особенно это касается продуктов питания», — подчеркнул глава региона. Интересные предложения для китайских бизнесменов в Ингушетии, по словам Юнус-Бека Евкурова, могут получить строительные компании.

Напомним, в 2011 году инвесторы из Китая уже посещали Ингушетию. В ходе визита китайская машиностроительная корпорация Beier вела переговоры о возможности принятия участия в строительстве завода по производству минеральной воды в Джейрахском районе Ингушетии. Бизнесменов интересовали также проекты по добыче полезных ископаемых, туристический потенциал. Китайская делегация посетила промышленную площадку в селе Али-Юрт, где намечалось строительство нескольких предприятий. Реализация проекта позволит создать на площади 50 гектаров инвестиционные площадки с развитой инфраструктурой различной направленности — по выпуску пищевой продукции, строительных материалов, мебели. Инвесторам обещали предоставить налоговые льготы. Делегацию заинтересовал завод по переработке твердых бытовых отходов в Карабулаке. Также они изучали почву в сельских угодьях государственного унитарного предприятия «Нестеровский». Китайцы обсуждали возможность создания в Ингушетии швейного производства, тепличных хозяйств и заводов по разведению рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.