Донской дзюдоист стал серебряным призером первенства мира

Ростов-на-Дону, 28 октября 2014, 11:38 — REGNUM  В городе Форт-Лодердейл (США) подвели итоги первенства мира по дзюдо среди юниоров. Как рассказали ИА REGNUM в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области 28 октября, батайчанин Нияз Ильясов принес в копилку сборной России серебряную медаль соревнований. По словам спортсмена, он был нацелен только на победу, и ему удалось оправдать ожидания.

В полуфинале в весовой категории до 100 кг донской спортсмен победил россиянина Рамазана Малсуйгенова. В решающем поединке Нияз Ильясов уступил дзюдоисту из Японии Рютаро Гото.

Всего российская сборная привезла из Америки шесть наград и заняла третье место в медальном протоколе, уступив Японии и Франции.

Добавим, что Нияз Ильясов занимается двумя видами спорта. В нынешнем году уже становился чемпионом Европы по дзюдо среди юниоров. А несколько месяцев назад спортсмен из Батайска победил на первенстве мира по самбо среди юниоров.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации областной федерации самбо, в Ростовской области этим видом спорта занимается более 2,5 тыс. человек. Подготовка ведущих спортсменов проходит на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 19 и в центре спортивной подготовки № 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.