В Ярославле назовут победителей Национальной премии в области событийного туризма

Москва, 28 октября 2014, 12:21 — REGNUM  Международный туристический форум пройдет в Ярославле 30-31 октября. В рамках форума состоится подведение итогов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фестиваля 28 октября.

В этом году мероприятие пройдет в шестой раз, среди участников — Липецкая, Воронежская, Рязанская, Калужская, Ярославская, Белгородская области. Конкурс проходит в десяти номинациях — «Лучший проект в области культуры», «Лучший проект в области спорта», «Лучший проект исторической направленности», «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов», «Лучшая идея для развития событийного туризма», «Лучший проект деловой направленности», «Лучший проект по популяризации событийного туризма», «Лучшая площадка для развития событийного туризма», «Молодежные события», «Лучший проект в области гастрономического туризма».

Так, Калужская область в номинации «Лучший проект в области культуры» представляет проект «Архстояние детское» — международный экспериментальный фестиваль для детей и взрослых, на котором представлены различные ландшафтные объекты. Проводится мероприятие в поселке Никола-Ленивец Калужской области. Большинство арт-объектов сделаны из натуральных материалов, они установлены на специально оборудованных площадках в лесу. Например, большая раскрытая книга сделана из сотни деревянных брусков — на самом деле угол, в который ставят детей за провинности. Здесь посетители могут попробовать себя в качестве дизайнера: из разрозненных цветных «космических» кусочков каждый может построить что-то свое. Для тех, кто устал от созерцания арт-объектов — на большой поляне установлена огромная кровать из сена.

Пляжный фестиваль El Festo, который проводится в поселке Белый Колодец под Воронежем, представлен в номинациях «Молодежные события» и «Лучшая площадка для развития событийного туризма». Площадка оборудована в стиле «Вестерн», здесь проводятся турниры по пляжным видам спорта, увлекательные квесты, творческие и даже кулинарные мастер-классы.

В номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» Липецкая область представила межрегиональный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище». На время проведения фестиваля в городе вырастают множество площадок, где участникам предлагается попробовать себя в различных традиционных ремеслах — гончарном деле, кружевоплетении, изготовлении и росписи глиняной игрушки.

Одним из номинантов в группе « Лучший проект деловой направленности» представлен Фестиваль племенного крупного скота — конкурс красоты для коров, который проводится в Брянской области. Из множества участниц жюри выбирает трех самых ухоженных, красивых коров. На них надевают красивые соломенные шляпки, украшенные лентам. Каждый цвет ленты символизирует переделённый титул, который получило животное. Для зрителей конкурса проводят различные конкурсы, например, на звание лучшего косца или дояра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.