Губернатор Архангельской области: «Отношения России и Европы пытаются подорвать извне»

Москва, 28 октября 2014, 11:59 — REGNUM  В минувшие выходные в норвежском Киркенесе состоялись переговоры министров иностранных дел Норвегии и России, в ходе которых обсуждались практические аспекты взаимодействия двух стран. Переговоры прошли в рамках торжественных мероприятий, посвящённых 70-летию освобождению Восточного Финнмарка от немецко-фашистских захватчиков. Особое внимание было уделено укреплению связей между северными регионами, а также развитию гуманитарных контактов на фоне сегодняшней внешнеполитической обстановки.

В рамках торжеств состоялась встреча руководителей северных регионов России и Норвегии, в которой приняли участие Игорь Орлов, Марина Ковтун, губернатор провинции Тромс Лине Фусдаль, губернатор провинции Нурланн Томас Нурвол и заместитель губернатора Финнмарка Бенте Хауг.

В ходе встречи стороны обсудили приоритетные региональные инициативы в Баренцевом сотрудничестве и двустороннее сотрудничестве в БЕАР. Доклады представили Игорь Орлов и Бенте Хауг.

«Мы не только скоординировали свои действия в рамках Баренц-сотрудничества, но также отчитались о проделанной за минувший год работе и рассказали о планах на год предстоящий», — отметил губернатор Игорь Орлов.

Подводя итог завершившимся праздничным и деловым мероприятиям в Киркенесе, глава Архангельской области сказал: «Сегодня между людьми в Норвегии и в России нет разногласий. У нас одинаковое восприятие великого исторического события. Мы не очень стремимся говорить вслух о том, что базовые ценности не меняются: это любовь, семья, правда. Это то, что нас объединяет, вселяет уверенность, что нацистские настроения, который сегодня пытаются запустить в нашу действительность, не смогут поднять голову».

«Совершенно очевидно, что отношения России и Европы пытаются подорвать извне, — добавил Игорь Орлов. — Удержать, сохранить, не поддаться ни на какие провокации, продолжать сотрудничество с Норвегией в транспортной сфере, в сфере развития туризма, экологического мониторинга в Арктике — вот наша задача на уровне регионов». Как сообщало ИА REGNUM, в этот же день в Киркенесе губернатор Мурманской области Ковтун и председатель губернского собрания Губернии Тромс Лине Фюсдал подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством региона администрацией губернии Тромс.

Читайте развитие сюжета: Архангельские власти собираются развивать торговые связи со Швецией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail