Новосибирские спасатели ликвидируют условную аварию в метро

Новосибирск, 28 октября 2014, 10:41 — REGNUM  В Новосибирске на станции метро «Золотая Нива» в ночь на 29 октября будет проводиться тренировка органов управления и сил по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, вызванной аварией пассажирского электропоезда в тоннеле в условиях сильного задымления. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУ МЧС.

Согласно легенде учений, в тоннеле первого пути в направлении станции «Березовая роща» при движении электропоезда произошел сход первого вагона с рельс. В вагонах состава находятся пассажиры, двери поезда закрыты, рельсы находятся под высоковольтным напряжением.

«В ходе тренировки будет проведено оповещение взаимодействующих органов управления и сил территориальных подсистем Новосибирской области РСЧС об аварии электропоезда, выдвижение сил в район чрезвычайной ситуации, развертывание и организация работы оперативной группы подвижного пункта управления ГУ и оперативного штаба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», — рассказали в ведомстве.

Как уточнили в МЧС, наиболее показательными действиями учения могут стать следующие учебные точки: вскрытие элементов вагона электропоезда, эвакуация пассажиров из вагона, эвакуация пострадавших с платформы станции, оказание медицинской помощи пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.