В Москве не верят чиновникам и собирают подписи за сохранение роддома

Москва, 28 Октября 2014, 10:14 — REGNUM  В Москве активно развивается противостояние жителей и властей за сохранение больниц и роддомов города. Одним из примеров такой борьбы стала, опубликованная на сайте Change.org, петиция за сохранение одной из столичных больниц и родильного дома при ней, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Спасите филиал №1 ГКБ №31 от ликвидации!!!», — пишет автор петиции Ирина Назарова. Как рассказывает женщина, уже с декабря 2014 года больница прекратит прием граждан, что к февралю 2015 года приведет к ее закрытию.

Речь идет об одной из крупнейших больниц, расположенной на Оршанской улице в Западном округе Москвы. Филиал №1 является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ГБОУ ДПО РМАПО Министерства здравоохранения РФ, куда ежедневно за помощью обращаются жители не только Западного округа, но и жители Московской области из Одинцова, Красногрска, Дедовска и других населенных пунктов. «По статистическим данным филиал №1 является одной из лучших бесплатных специализированных (гинекологических) больниц. Лечебные корпуса больницы построены в 1961 году, родильный дом на 240 коек построен в 1975 году. Ежегодно в филиале (больнице и роддоме) проходят лечение и обследование около 150 тысяч граждан, рождается более 4,5 тысяч детей», — пишет Назарова. Действительно, персонал больницы ежедневно спасет жизни десятков людей и помогает появиться на свет и провести первые дни жизни маленьким гражданам страны. "У меня там родились младшие дети. Я всегда останусь благодарна врачам этого роддома ", — комментирует петицию одна из бывших пациенток.

Несомненно,что информация о закрытии роддома и больницы не может остаться без внимания еще и потому, что такое решение идет в разрез с официальными заявлениями чиновников Министерства здравоохранения РФ, в том числе и со словами заммэра Леонида Печатникова, который в ходе пресс-конференции 21 октября заверил горожан, что пока никаких активных действий не ведется и сокращения числа больниц не планируется. «Реформы никакой не происходит. Мы пока реально ничего не делаем и плана у Департамента здравоохранения пока нет. Мы анализируем те дорожные карты, которые нам рекомендуют эксперты: радикальные, менее радикальные и так далее. Нам важно не только привести здравоохранение в состояние экономической эффективности. Нужно чтобы не было социальных последствий. Мы понимаем в какой системе координат мы живем», — заявил тогда Печатников.

На деле, по информации автора петиции, в городе закрыто уже 7 роддомов и до конца года будет закрыто еще 5. Ликвидация еще одной больницы привет к тому, что в районе Кунцево не останется ни одной больницы с гинекологическим отделением, что само собой идет в нарушение существующего законодательства «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» №323-ФЗ. Помимо этого, подобное решение оставит без работы 445 человек персонала, а сотрудников кафедры — без клинической базы. «Создание ситуации, при которой врачи, призванные спасать жизни каждого из нас, „остаются на улице не нужными государству“ без средств к существованию, как минимум негуманно! Кроме этого, особенно поражают многочисленные вопиющие факты предложения Врачам должностей санитаров и уборщиков, что является унижением их чести и достоинства, а также нарушает как нормы права, так и все нормы морали и приличия!», — добавила Назарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»