Полиция Казани пообещала работать с фанатами «Рубина» и «Спартака» одинаково

Москва, 27 октября 2014, 18:51 — REGNUM  На матче «Рубина» и «Спартака» в Казани 30 октября ожидается 7500 болельщиков из Москвы и других городов РФ. Учитывая прошлый негативный опыт, казанская полиция обещает принять беспрецедентные меры безопасности.

Как объявил на совещании в мэрии начальник УМВД РФ по Казани Валерий Красильников, «мы будем работать в равной степени как с болельщиками „Спартака“, так и „Рубина“. Меры по охране общественного порядка будут усилены уже 29 октября». По его словам, будет задействована значительная часть сил Казанского гарнизона полиции и резервы МВД по Татарстану, включая авиаотряд.

По словам председателя Комитета физической культуры и спорта Казани Ильгиза Фахриева, 30 октября состоится тестовая эксплуатация первой в России системы идентификации болельщиков, посещающих сектора активной поддержки. «На матче „Рубин-Спартак“ будет внедрена первая очередь системы, которая позволит получить паспортные данные и номера мобильных телефонов посетителей фан-сектора. В дальнейшем будет внедрена фото- и видеофиксация, после чего появится возможность идентифицировать нарушителей порядка и применять к ним персональные наказания вплоть до пожизненного запрета на посещение футбольных матчей», — раскрыл подробности функционирования системы Фахриев.

«На самом деле мы должны приходить на футбол, чтобы получить удовольствие от зрелищной игры, атмосферы праздника. Потому что для истинных болельщиков, коих подавляющее большинство на трибунах, такие встречи, как эта — повод для большого футбольного праздника, — заявил мэр Казани Ильсур Метшин. — И очень жаль, что мы сейчас в преддверии каждого такого матча обсуждаем вопросы безопасности на уровне городского актива. Предстоящий матч должен стать первым шагом в исправлении тех ошибок, которые были допущены и со стороны „Казань-Арены“, и со стороны правоохранительных органов, и фан-клубами двух сторон».

Как сообщало ИА REGNUM, за последние два месяца Казань приобрела всероссийскую известность за счет жестких мер полиции. В августе сотрудники МВД по Татарстану на матче 1-го тура чемпионата России против «Рубина» заставляли болельщиц ФК «Спартак» раздеваться догола, а 18 фанатов московского клуба были арестованы. В сентябре были задержаны уже более 500 фанатов ФК «Рубин» во время матча с «Торпедо» (Москва). Тогда на стадионе «Казань-Арена» фанатами «Рубина» были повреждены более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail