На единовременные выплаты волгоградским детям-инвалидам направят свыше 6,3 млн рублей

Волгоград, 27 октября 2014, 18:40 — REGNUM  Детей с ограниченными возможностями Волгоградской области поддержат материально. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 27 октября, соответствующее постановление было утверждено сегодня на заседании регионального правительства.

В областном министерстве труда и социальной защиты населения пояснили, что материальная помощь является традиционной, она выплачивается к Международному дню инвалидов, который провозглашен Генеральной ассамблеей ООН и отмечается 3 декабря.

Отметим, в регионе в семьях проживает 6805 детей-инвалидов, которые получают пенсию из средств Пенсионного Фонда РФ. Помимо этого документ предусматривает им выплату единовременную выплату. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 6,3 млн рублей.

Напомним, в прошлом году, пытаясь достучаться до волгоградских властей, родители детей-инвалидов не раз прибегали к крайним мерам. Так, в сентябре 2013 года они начали веерную голодовку в знак протеста против «продолжающегося геноцида детей-инвалидов». По словам участников акции, местная администрация вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы детей, приступить к их решению, пишет бесполезные письма, и организуют бесполезные встречи. Акция протеста была прекращена после встречи с активистами ОНФ, когда удалось договориться по самым острым вопросам и совместными усилиями наметить конкретный план действий. Региональные власти пообещали, что в области появится многофункциональный реабилитационный центр, а из бюджета региона будут выделены средства на покупку лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.