Обиженный «террорист» и «Мегафон» помирились в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 октября 2014, 17:26 — REGNUM  Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Сергея Волкова, ранее не судимого в связи с примирением сторон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что 28 апреля 2014 года Волков с принадлежащего ему мобильного телефона, будучи в состоянии алкогольного обвинения, позвонил на номер вызова экстренных служб «112» и сделал заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а именно — о заминировании офиса Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон», расположенного на 7-й линии Васильевского острова, 44а.

После этого были задействованы службы оперативного реагирования правоохранительных органов, проведена эвакуация посетителей и сотрудников офиса, однако взрывных устройств или взрывчатых веществ в ходе проверки обнаружено не было.

В судебном заседании Волков признал себя виновным, пояснил что данная ситуация сложилась из-за обиды на компанию, безразличного отношения её сотрудников к поданному его женой заявлению о технических проблемах с мобильной связью и желания Волкова таким образом «защитить» супругу.

В судебном заседании Волков и представитель потерпевшего заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, так как подсудимый загладил причинённый вред и принёс извинения компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.