Участок Четвертого транспортного кольца в Москве включат в состав будущей Северо-Восточной хорды

Москва, 27 октября 2014, 15:07 — REGNUM  Власти Москвы приняли решение продлить существующий участок Четвертого транспортного кольца до Щелковского шоссе с последующим включением его в состав будущей Северо-Восточной хорды. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы 27 октября, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в дальнейшем будет проработана возможность продления Четвертого транспортного кольца также до Открытого и Ярославского шоссе. Весь это длинный участок станет частью Северо-Восточной хорды. Так как строительство по старому проекту Четвертого транспортного кольца обходилось слишком дорого, власти города пересмотрели проект и отказались от большого количества эстакад, что привело к значительному снижению стоимости работ, добавил заммэра.

Конкурс на определение подрядчика по продлению существующего участка дороги до Щелковского шоссе будет проведен до конца 2014 года, уточнили в стройкомплексе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.