Союз работников химпрома Эстонии начал массированную инфоатаку на планы правительства повысить эконалоги

Таллин, 27 октября 2014, 13:17 — REGNUM  Союз работников химической промышленности Эстонии начал активную информационную кампанию против решения правительства Эстонии увеличить экологический акциз на добычу и переработку полезных ископаемых. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 октября, сообщили в союзе, отметив, что на данном этапе упор сделан на информирование общественности Эстонии о грозящих отрасли негативных изменениях. Выпущены видеоролики, плакаты и листовки. Активно распространяются инфоматериалы через социальные сети, где у союза создана своя страница в Facebook.

По утверждению представителей союза, из-за решения правительства под угрозой оказываются 24 тысячи работников сланцедобывающей и перерабатывающей промышленности. Кроме того, если повышение акцизов вступит в силу, то из-за неизбежной реорганизации производства снизится и поступление налогов в государственный и местный бюджеты. На сегодняшний день отрасль отчисляет в один только государственный бюджет 250 млн евро ежегодно.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно решению правительства Эстонии, ежегодно с 2015 по 2025 годы ставка налога на добычу и использование природных ресурсов будет повышаться на 3-5%, чтобы смягчить переход на новый налог. Таким образом, за 10 лет налог повысится на 35%. В настоящий момент налог составляет примерно три евро с одной тонны горючего сланца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail