Глава Минэнерго Литвы: С помощью газового терминала мы решим проблему обеспечения электроэнергией

Вильнюс, 27 октября 2014, 11:21 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис считает, что с помощью газового терминала, судно-хранилище которого сегодня, 27 октября, пришвартовалось в Клайпеде, Литва обеспечит себя не только альтернативным источником газа, но и решит вопрос обеспечения собственных потребностей в электричестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В пример Масюлис назвал электростанции в Литве, которые вырабатывают электроэнергию на газе. «Одним судном мы решим две крупнейшие проблемы: газа и электричества», — сказал Масюлис сегодня на Конференции по энергетической безопасности и торговле газом, проходящей сегодня в Клайпеде. Кроме того, он уверен, что появление в Литве газового терминала — это начало энергетической независимости не только Литвы, но и других стран Прибалтики.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, длина корабля Independence, построенного по заказу Норвегии специально для Литвы в Южной Корее, — 294 метра, высота — 47 метров, скорость — 18 узлов. Для строительства корабля было использовано 25 000 тонн стали.

На корабле оборудованы 4 хранилища для СПГ, общая вместительность которых достигает 170 000 кубометров. В строительстве корабля принимали участие несколько тысяч человек. Терминал принадлежит компании Klaipėdos naftа.

Государству принадлежат 72,32% акций компании Klaipėdos naftа. Сжиженный газ для терминала будет поставлять компания Statoil.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.