Ушаков и Лоскутов поссорились из-за Охлобыстина (Латвия)

Москва, 27 октября 2014, 11:14 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии Алексей ЛоскутовЕдинство») осудил в своем «твиттере» градоначальника Риги Нила УшаковаСогласие»), извинившегося перед российским актером Иваном Охлобыстиным за запрещение на въезд в Латвию.

«Ну, Нил, остается только у Путина извиниться. Твоя душа там — на востоке от Зилупе. Здесь ты что делаешь?» — написал Лоскутов по-латышски. Позже в интервью телеканалу «Дождь» Лоскутов заявил: «Любая страна решает, кого она желает видеть у себя на своей земле, а кого нет. Вряд ли Россия была бы рада видеть у себя открытого сторонника гитлеровской Германии, фашиста, который не скрывает своих взглядов и хочет, например, в Кремлевском дворце съездов выступить с духовными чтениями». Он добавил: «Меня удивило то, что Ушаков с такой неумной тоской смотрит в сторону России, при этом оставаясь на должности рижского мэра чуть ли не в статусе гастарбайтера».

Сам Ушаков не замедлил с ответом. «Люди, которые мучаются комплексом неполноценности, по-разному стараются уживаться с этим. Можно и так, как это делают лоскутовы. Не надо их осуждать. Им и так непросто жить», — написал мэр Риги на своей страничке в социальной сети Facebook.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, латвийские власти считают, что высказывания Охлобыстина разжигают этническую вражду и ненависть к представителям сексуальных меньшинств. Теперь, решением министра иностранных дел Эдгара Ринкевича («Единство») актёр не сможет выступить 7 ноября в Риге, как это планировалось ранее.

Иван Охлобыстин опубликовал в социальных сетях следующую запись: «Не вижу ничего удивительного в инициативе главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича. Разумеется человек, яростно настаивающий на чествовании памяти солдат СС, испытывает неприязнь к представителям той культуры, которая когда-то уничтожила эту нежить. И если придется, еще раз с большим удовольствием уничтожит. Так что про „этническую неприязнь“ может рассуждать кто угодно, кроме него и таких же, как он. Ну, с ним хотя бы всё понятно, „кровь не водица“, а что же касаемо депутата Алексеяс Геннадьевичас Лоскутовас)))), то сами знаете, что с предателями своего народа делали во все времена. P.S. Тем, кто не в курсе, напомню какую присягу давали те, кого призывает прославить г-н Ринкевич — „Именем Бога обещаю в борьбе против большевиков неограниченное послушание Главнокомандующему вооружёнными силами Германии Адольфу Гитлеру и за это обещание я, как храбрый воин, всегда готов отдать свою жизнь“. Так же напомню, чем прославились его идолы: Во время 2 Мировой войны, за несколько месяцев, „идолы“ зверски убили 17 тысяч белорусских крестьян. Живьем жгли польских пленных, предварительно обвязав колючей проволокой, и плясали вокруг. Русским пленным они перед расстрелом на лбу выжигали каленым железом звезды, а медсестрам вырезали грудь. Про евреев и не вспоминаю — уничтожались по факту наличия. Ныне подобные Ринкевичу и полицая Лоскутовасс „защитники прав геев и свидомых“ празднуют память ссэсовцев 16 марта. Открыто. Так что я, со своими скромными „Духовными беседами“, им не конкурент. )»

Добавим, что Охлобыстину запрещен въезд и на Украину. Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский сообщил: «Помните, Латвия недавно объявила о том, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд в Латвию? Так вот, на Украину он тоже запрещен, как и многим другим. К сожалению, это известные деятели культуры». «Слышал я, что мне на Украину запретили въезжать? Ну, это глупости. Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке», — откликнулся Охлобыстин в своем «твиттере».

Известный латвийский юрист Алексей Димитров по поводу запрета Охлобыстину на въезд отметил: «Не знаю, что актер наговорил по поводу украинцев, но призывы сжигать геев в печах и сажать в тюрьму свобода слова не защищает. Так что, ограничения в этой связи вводить можно — как и в случае разжигания этнической розни». Тем не менее, по мнению юриста, в данном случае не все однозначно. «Государство имеет право предпринимать ограничительные действия в случае высказываний, схожих с высказываниями Охлобыстина, но за такие высказывания можно призвать к ответственности уже после их распространения на территории Латвии. Или если целью ограничения является предупреждение угрозы общественному порядку, то решение о включении в „черный список“ должен принимать министр внутренних дел — с последующей возможностью судебного контроля», — пишет Димитров в сети Facebook.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия