В Петербурге злостного алиментщика вторично отправили на полгода исправительно работать

Санкт-Петербург, 27 октября 2014, 10:17 — REGNUM  Дознавателю Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу удалось во второй раз привлечь злостного неплательщика алиментов к уголовной ответственности, в результате чего должник отправился на исправительные работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе ведомства.

В Кировском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 35-летнего гражданина В.Ю.Архипова. Мужчина систематически не выплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. На этом основании в 2012 году уклонист был привлечен дознавателем службы судебных приставов к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка). По решению суда гражданин был приговорен к 6 месяцам исправительных работ.

Но такое наказание не оказало должного воздействия на отца ребенка. Архипов продолжал игнорировать ежемесячные выплаты, аргументируя это отсутствием постоянного источника заработка. Многократные предупреждения судебного пристава о повторном привлечении к уголовной ответственности не побудили его предпринять попытку к трудоустройству. Однако было установлено, что в период с августа по октябрь 2013 года должник работал на предприятии, но этот факт от пристава-исполнителя утаил, также как и размер своего дохода. Чтобы избежать повторного привлечения к уголовной ответственности Архипов в течение четырёх месяцев отправлял по почте на содержание дочери по 100 рублей.

Приняв во внимание все обстоятельства, дознаватель службы судебных приставов Кировского районного отдела Санкт-Петербурга повторно возбудил уголовное дело в отношении злостного неплательщика на основании ч.1 ст.157 УК РФ. Суд признал Архипова виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев, с удержанием ежемесячно из заработка 10% в доход государства. Если Архипов и на этот раз не исполнит решение суда и отцовский долг, то в ближайшем будущем может лишиться свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.