В Госдуме не исключают сотрудничества с конструктивно настроенными депутатами Верховной Рады

Москва, 27 октября 2014, 10:01 — REGNUM  Выборы на Украине не были свободными и демократичными, считает глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 октября, комментируя предварительные итоги голосования, Слуцкий обратил внимание на то, что более миллиона избирателей находятся за пределами страны, продолжаются военные действия на Донбассе, отсутствует свобода СМИ.

«Мы понимаем, что выборы не были свободными и демократичными, поскольку восток и юго-восток Украины не приняли участие в голосовании или принимали крайне малым процентом от списочного состава избирателей», — сказал депутат Госдумы.

«Мы уважаем выбор тех кто принял участие в голосовании, не исключаем возможности сотрудничества с теми депутатами Верховной рады которые будут настроены на конструктивное взаимодействие с Россией в двустороннем формате или на международных парламентских площадках», — заключил Слуцкий.

После подсчета 30,06% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка 21,71% голосов. «Блок Петра Порошенко» набирает 21,59% голосов, свидетельствуют данные ЦИК Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.