Мэр Новосибирска переизбран первым секретарем областного комитета КПРФ

Новосибирск, 27 октября 2014, 08:31 — REGNUM  В Новосибирской области первым секретарем обкома КПРФ переизбран мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба Новосибирского ОК КПРФ.

XXIV отчетно-выборная конференция Новосибирского обкома КПРФ прошла 25 октября. В рамках конференции был избран новый состав областного комитета, состоящий из 99 членов. По итогам организационного пленума были выбраны секретари областного комитета и члены бюро Новосибирского обкома КПРФ. Первым секретарем переизбран мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Состав секретарей областного комитета не изменился. Вторым секретарем вновь избран лидер фракции КПРФ в горсовете Новосибирска Ренат Сулейманов. Секретарем по организационной работе — депутат городского совета Бердска Алексей Русаков, секретарем по агитации и пропаганде — Иван Конобеев. Секретарем по взаимодействию с общественными объединениями — лидер фракции КПРФ в Заксобрании региона Владимир Карпов.

«Претерпел изменения состав бюро областного комитета. Из состава бюро вышел начальник департамента ЖКХ мэрии Новосибирска Сергей Клестов, который полностью сконцентрируется на работе в мэрии, а также Василий Тютюнник, сменивший место жительства. В состав бюро введены первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Роман Яковлев, первый секретарь Чистоозерного районного комитета КПРФ Елена Лысенко, первый секретарь Кировского районного комитета КПРФ Владимир Сабалевский», — подытожили в пресс-службе обкома.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат новосибирского горсовета Надежда Булова, об эффективности совмещения двух ответственных должностей мэром Новосибирска Анатолием Локтем судить пока рано. «Исторически так сложилось, что если член КПРФ занимал какой-то высокий хозяйственный пост, он совмещал партийную должность и хозяйственную. Будет это эффективно или нет, покажет время», — считает Булова.

По мнению декана факультета политики и международных отношений Сибирского института управления филиала РАНХиГС при президенте РФ Сергея Козлова, совмещение должностей не помешает основной деятельности мэра. «Политические партии у нас функционируют, как правило, прежде всего как избирательные объединения, как такие политические машины. И поэтому основная организационная деятельность приходится именно на предвыборные периоды. И поскольку ближайшие выборы у нас, скажем так, еще очень нескоро, особо много времени у мэра города для руководства партийной организации не потребуется», — сказал Сергей Козлов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на выборах мэра Новосибирска 6 апреля победил коммунист Анатолий Локоть. Он опередил кандидата от власти, единоросса Владимира Знаткова на 4%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.