Valio отрицает претензии Роспотребнадзора к своей безлактозной продукции

Москва, 26 октября 2014, 10:50 — REGNUM  Valio не использует антибиотики при производстве безлактозного молока и других молочных продуктов, заявили в пресс-службе финской компании. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 октября, Россельхознадзор может ограничить ввоз из Финляндии молочной продукции без содержания лактозы из-за обнаружения в партии молока Valio тетрациклина.

По словам руководителя по связям с общественностью Valio Пии Контунен, в процессе производства молочное сырье подвергается регулярному контролю, а при обнаружении антибиотиков вся партия сырья снимается с производства, передает финский портал YLE. "Мы тщательно изучаем антибиотики. Согласно нашему контролю качества, попадание их в молоко или сыр просто невозможно, — заявила Контунен, отметив, что заявление российских властей кажется «невероятным». «Компания не использует тетрациклин для лечения дойных коров на фермах Valio в Финляндии или на любом ином этапе производства», — говорится в официальном релизе финского концерна.

На практике Valio не поставляло на российский рынок свою безлактозную продукцию, начиная с момента введения контрсанкций, напоминает YLE. В начале октября компании удалось перевезти через границу пробную партию, которую российская таможня взяла на обследование. Valio не получала результатов обследования. «Я не знаю, о каком анализе идет речь», — подчеркнула Пии Контунен. По ее словам, в магазинах в России сейчас могут быть в продаже продукты, ввезенные еще до введения чконтрсанкций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, безлактозное молоко было исключено из списка продукции ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, импорт которых в Россию был временно ограничен 7 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail