Кончаловский открыл в Архангельске премьерный показ фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

Москва, 24 октября 2014, 22:37 — REGNUM  В Архангельском кинотеатре «Русь» сегодня, 24 октября, состоялся премьерный показ фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Представил картину зрителям лично режиссер, а также актеры и жители архангельской глубинки, принявшие участие в съемках, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодняшнее мероприятие можно назвать возвращением большого корабля в родную гавань, — сказал режиссер со сцены. — Без того, чтобы показать картину вам не осуществился бы сам замысел, потому что для нас было важным привезти картину в Архангельск и именно здесь сделать премьеру. Конечно, то, что Первый канал перехватил инициативу, с одной стороны, для нас с вами обидно, а с другой стороны… Вы представляете себе? Миллионов сорок посмотрело картину, что для нас очень важно, ведь все эти люди увидели красоту вашей земли».

Кончаловский отметил, что до завершения съемок не представлял, каким в итоге получится кино. "Мы снимали картину «на коленке», будучи свободными от продюсеров и показов. «Поэтому оно и получилось таким. Кому-то картина может не понравится, скажут, что показали не то: кто-то пьет, кто-то ругается матом, кто-то курит…Какие есть! Когда говорят „чернуха“ (про фильм — ред.) — это не когда человек выпил или у него маленькая потребительская корзина, а когда нет любви к людям. Для меня главным было понять этих людей, а когда я их понял, я их полюбил. Всех до одного. Конечно, там полно всякого…можно написать роман о человеческих отношениях…Но для меня эти люди были дороги. Север России — это особый мир, люди здесь привыкли к суровым вещам, они бывают немногословны и это те качества, которыми они обладают, делают нашу страну абсолютно непобедимой».

Напомним, Андрей Кончаловский получил премию «Серебряный Лев» на Венецианском кинофестивале за художественный фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Картина снималась на территории Кенозерского национального парка в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail