«Гильдия автошкол»: У профессионалов подходит точка кипения

Москва, 24 Октября 2014, 17:20 — REGNUM  Между автошколами и контролирующими органами отсутствует прямой диалог и обратная связь, заявил на состоявшейся 24 октября пресс-конференции председатель правления НП «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его мнению, если «не изменится отношение и не будет какого-то переходного периода, диалога между автошколами и контролирующими органами», то намеченные реформы автошкол могут привести к коллапсу.

Лобарев отметил, что вопрос реформирования автошкол является социально значимым, поскольку затрагивает интересы, как их работников, так и учащихся. Он подчеркнул, что из 10 тыс. автошкол в России всего 3% прошли обследование и имеют возможность готовить водителей по различным категориям, а из 350 автошкол Москвы всего лишь 8 получили разрешение на дальнейшую работу.

Сергей Лобарев сообщил, что в этой работе участвует более 130 тысяч профессионалов. «Мы приготовили сотни обращений, что люди остаются без куска хлеба, не могут даже выяснить, соответствуют ли из автошколы требованиям», — добавил он. По его мнению, сложившаяся ситуация может привести к тому, что недовольство выльется в протестные акции: «Подходит точка кипения у профессионалов, у людей, которые занимались десятки лет этой работой», — заявил он.

Лобарев констатировал, что, согласно статистике, происходит снижение ДТП с участием молодых водителей. Это свидетельствует о формировании рынка, который находится теперь под угрозой.

Кроме того, он указал на ряд проблем, которые могут возникнуть. Так, по его словам, уже зафиксированы случаи сговора автошкол о повышении цен на обучение. Помимо этого опасения представителя «Гильдии автошкол» вызывает коррупционная составляющая, так как в каждом регионе по-своему трактуют требования к автошколам.

Он считает, что требования программ подготовки не соответствуют современным реалиям. Так, в странах, где доля ДТП невысокая, обучение преимущественно происходит в реальных условиях, а не на площадке, которая по новым нормам должна быть не менее 0,24 га. Лобарев убежден, что повышение стоимости обучения, которое будет неизбежным в случае соблюдения автошколой новых требований, не приведет к повышению качества обучения, а 80-90 тысяч, которые придется заплатить ученику автошколы, назвал неоправданными деньгами.

Добавим, что, согласно новым требованиям к автошколам, автодром для обучения должен составлять не менее 0,24 га, что больше всего вызывает беспокойство представителей профсообщества. Оборудование автошколы также должно соответствовать новым требованиям к материально-технической базе. Эксперты прогнозируют, что многие автошколы уйдут с рынка, а в тех, которые останутся серьезно увеличится стоимость обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба