МВД Украины проводит «следственные действия» у представителей российских телеканалов

Москва, 24 октября 2014, 17:03 — REGNUM  Главное следственное правление МВД Украины сегодня, 24 октября, провело следственные действия в отношении представителей российских телеканалов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД, представителей российского ТВ подозревают, в частности, в финансировании «террористов» (что конкретно стоит за этим термином — не уточняется).

По информации МВД, следственные действия, в том числе обыски, были проведены в офисах трех субъектов информационной деятельности: ООО «Объединение российских телеканалов» — представляет на территории Украины «Первый канал»; ООО «Торсат» — владеет и распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов на территорию Украины; ООО «Саттелеком» — предоставляет технические услуги по трансляции спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины.

Подчеркивается, что следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по «фактам финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти». В частности, следствием установлено, что эти компании в нарушение решения Окружного административного суда Киева продолжают трансляцию на территорию Украины российских телеканалов и осуществляют информационное сопровождение деятельности «террористических групп» на территории Украины, на средства, полученные от продажи рекламного времени.

В МВД Украины отмечают, что руководители обозначенных трех компаний уже получили уведомления в подозрении. Кроме того, согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест, в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации, следственные действия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.