Глава Литвы обвиняет РФ в несоблюдении минских договоренностей по Украине

Москва, 24 октября 2014, 13:30 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла участие в заседании Европейского совета, на котором лидеры стран-членов Евросоюза обсудили положение на Украине и другие вопросы внешней политики ЕС, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 октября.

По словам Грибаускайте, защищенная и демократическая Украина — это интерес всей Европы. «Поэтому приближающиеся выборы в парламент Украины должны пройти без вмешательства извне и провокаций. Президент подчеркнула, что выборы на всей территории Украины, а также и в Донецком и Луганском регионах, должны проходить в соответствии с украинским законодательством. Самовольно проведенные выборы будут считаться незаконными, а их результаты не будут признаны», — подчеркивает пресс-служба президента Литвы.

Глава Литвы обратила внимание на то, что сейчас «особенно важно обеспечить возобновленные поставки газа Украине, а ЕС готов помочь в завершении трехсторонних переговоров Украины, России и Европейской комиссии и предоставить Украине финансовую помощь».

По словам Грибаускайте, «Россия обязана соблюдать достигнутые в Минске договоренности». «Из-за имеющих место нарушений перемирия этой страной в настоящее время нет оснований для изменения режима санкций в отношении России», — считает Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.