ДНР ждет из России первую партию медицинской помощи

Москва, 24 октября 2014, 12:05 — REGNUM  «На следующей неделе в ДНР начинает поступать первая партия гуманитарной помощи с самыми необходимыми медицинскими препаратами и медицинскими изделиями», — заявил 23 октября кандидат на пост министра здравоохранения ДНР Виктор Кучковой во время встречи с работниками медицинской отрасли республики, передает корреспондент ИА REGNUM

«Что касается моей поездки в Российскую Федерацию, были проведены переговоры. Наши проблемы были озвучены. На сегодняшний день мы практически подготовили заявки на гуманитарную помощь», — сказал Кучковой.

По его словам, министерство здравоохранения ДНР и донецкие медработники должны обеспечить население республики качественным медицинским обслуживанием. «Какие перед нами будут стоять задачи? Прежде всего — это сохранить целостность и управляемость системы, обеспечить наше население качественной медицинской помощью. Реформирование системы здравоохранения необходимо, но оно должно проходить в рамках единого медицинского пространства и, конечно же, должно быть информационное обеспечение для возможности планирования, прогнозирования и оперативности принятия решений. От вас (медработников — ИА REGNUM) я попрошу, прежде всего, дисциплины, оперативности, своевременно предоставлять информацию, потому что время сейчас у нас непростое, и мы должны своевременно выполнять те задачи, которые перед нами стоят», — считает Кучковой.

По данным пресс-службы ДНР, сегодня, 24 октября кандидатура Виктора Кучкового будет представлена на официальное утверждение Верховному Совету ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail