На Урале педагог, убивший приятеля из-за литературы, осуждён на 8 лет

Екатеринбург, 24 октября 2014, 09:56 — REGNUM  В городе Ирбите Свердловской области бывший педагог признан виновным в совершении убийства товарища, с которым у него возник спор по поводу литературных жанров. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Следствием и судом было установлено, что в ночь на 20 января обвиняемый, находясь в квартире своего 66-летнего приятеля, распивал с ним спиртное. В ходе этого процесса мужчины заспорили о том, какой из литературных жанров — проза или поэзия — более значим. Хозяин жилища утверждал, что проза — это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, в этом споре отстаивал поэзию.

Через непродолжительное время литературный диспут перерос в банальный конфликт, на почве которого 52-летний любитель поэзии убил своего оппонента при помощи ножа, нанеся ему смертельное ранение в область груди. Сразу после случившегося злоумышленник скрылся с места происшествия и некоторое время, пока его не задержали стражи порядка по подозрению в данном преступлении, скрывался у своего знакомого в деревне Малахово Ирбитского района.

Приговором суда подсудимому было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail