Сорос призвал МВФ немедленно выделить Украине 20 млрд долларов финпомощи

Москва, 24 октября 2014, 02:47 — REGNUM  Знаменитый американский финансист и миллиардер Джордж Сорос призвал Международный валютный фонд немедленно выделить Украине 20 млрд долларов финансовой помощи. Об этом он написал в статье «Проснись, Европа!» в журнале «New York Review of Books».

По мнению Сороса, МВФ должен выделить эту сумму для покрытия дефицита бюджета, закупку газа, восстановление угольных шахт и для пополнения валютных резервов страны.

Финансист считает, что МВФ должен в случае необходимости пообещать и дополнительную поддержку.

Сорос объясняет свою точку зрения тем, что Европе лучше помочь Украине защитить себя, чем самим ввязываться в войну. «Сейчас самое время членам Евросоюза проснуться и вести себя как страны, которые косвенно участвуют в войне. Лучше им помочь Украине защитить себя, чем воевать самим. Так или иначе, внутреннее противоречие между состоянием войны и приверженностью принципам бюджетной экономии должно быть устранено», — пишет Сорос.

Он также затронул вопрос санкций, введенных против России и отметил, что такие меры негативно влияют и на экономику России, и Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.