Сисадмин ваххабитского сайта получил четыре года колонии

Москва, 23 октября 2014, 17:47 — REGNUM  Мосгорсуд вынес обвинительный приговор москвичу Михаилу Туре, который участвовал в деятельности террористической организации «Имарат Кавказ», в частности, администрировал ее интернет-сайт, сообщает пресс-служба прокуратуры по столице.

23-летний мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по части второй статьи 205 УК РФ «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической» и по части первой статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Он приговорен к четырем годам лишения свободы и выплате штрафа на сумму в 90 тыс. рублей.

Согласно судебному заключению, Туре являлся активным сторонником «Имарат Кавказ», чья идеология основана идеях «ваххабизма» и «джихада», с мая 2011 года. Туре размещал на сайте новостную информацию о функционировании организации и статьи, содержащие призывы к совершению преступлений по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.