Бывшие руководители и акционеры «Сибирского цемента» обратились за защитой к омбудсмену Титову

Москва, 23 октября 2014, 17:47 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов принял к рассмотрению обращение бывших руководителей и акционеров ОАО "ХК «Сибирский цемент», поводом для которого, по их словам, послужили факты многочисленных нарушений прав экс-руководителей предприятия.

В своем обращении Андрей Муравьев, Сергей Храпунов и Станислав Голотвин просят омбудсмена Бориса Титова остановить "непрекращающееся в течение последних пяти лет уголовное преследование, организованное нынешним руководством ОАО "ХК «Сибцем». Согласно заявлению бизнесменов на имя Титова, действующие руководители ОАО "ХК «Сибцем» — председатель совета директоров Олега Шарыкин и первый вице-президент компании Валерий Бодренков — несут ответственность за «беспрецедентное давление» на экс-руководителей одного из крупнейших промышленных предприятий Сибири. Как отмечают заявители, «зачастую для оказания давления они привлекают высокопоставленных чиновников правоохранительной системы».

В заявлении приводятся случаи, когда «в нарушение норм действующего законодательства» правоохранительными и следственными органами Кемеровской и Липецкой областей возбуждались и расследовались уголовные дела против обратившихся к Борису Титову бизнесменов. Правоохранительными органами Кемеровской и Липецкой областей было открыто не менее трех уголовных дел, по каждому из которых прокуратурой вынесено решение либо об устранении нарушений уголовно-процессуального закона, либо об отмене незаконного постановления следователя о возбуждении уголовного дела. По мнению Муравьева, Храпунова и Голотвина, которые опасаются, что оппоненты «используют лобби высокопоставленных в системе правоохранительных органов лиц, в частности экс-руководителя следственного департамента МВД РФ Юрия Алексеева, начальника ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области Владимира Шепеля, заместителя начальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области Александра Кузьмичева и еще ряда сотрудников МВД, уголовное преследование бизнесменов продолжится вопреки фактам и здравому смыслу». «Подобные методы давления», полагают авторы обращения, могут использоваться «с целью дискредитировать заявителей как противоположную сторону» в гражданских спорах, которые в настоящее время рассматриваются в судебных инстанциях.

Видя, что количество уголовных дел против них растет, и расценивая это как способ давления со стороны своих бизнес-оппонентов, а также в связи с невозможностью бороться с «системой», бизнесмены обратились к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой провести юридическую экспертизу возбуждавшихся в их отношении уголовных дел и привлечь к ответственности виновных в возможных нарушениях. Согласно официальным документам, эксперты Бориса Титова смогут вынести заключение в конце 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина