Национальный академический драмтеатр Белоруссии возглавил замдиректора шинного комбината

Минск, 23 октября 2014, 17:39 — REGNUM  Директором Национального академического драматического театра им. Якуба Коласа в Витебске (Белоруссия) назначен бывший заместитель гендиректора бобруйского ОАО «Белшина» по социальным вопросам Александр Старых. Об этом 22 октября заявил министр культуры Белоруссии Борис Светлов после заседания оргкомитета XXVII Международного фестиваля современной хореографии в Витебске.

«В последнее время в учреждениях культуры происходит разделение директорского и художественного корпусов. Коласовский театр был одним из последних островков, где менеджмент с художественным руководством совмещал один человек — Валерий Анисенко. Настал момент перемен, учреждение выходит на другие задачи, для чего необходим грамотный организатор театрального процесса», — заявил Светлов. В тот же день он представил нового руководителя коллективу театра на закрытой встрече.

Поясняя неожиданную смену работы Старых, госинформагентство БелТА сообщило: «По словам министра, он сознательно выбирает на руководящие должности людей с опытом организационной работы и высокими коммуникационными способностями. Александр Старых, хотя и является новым человеком в сфере культуры, имеет необходимый набор деловых качеств, которые позволят выполнять поставленные задачи. Тем временем Валерий Анисенко сможет сконцентрироваться на творчестве в должности художественного руководителя».

Как сообщало ИА REGNUM, 23 октября Александр Лукашенко, принимая в своей минской резиденции делегацию местных писателей и актёров, констатировал: за постсоветский период белорусские писатели не смогли поразить ни мир, ни белорусского читателя талантливыми произведениями. «Справедливы ли претензии писателей по поводу того, что современные композиторы и режиссеры отвернулись от национальной литературы? Или причиной спада интереса является недостаток достойных книг?», — озадачил он приглашённых, среди которых был и глава Белтелерадиокомпании, а в прошлом — актёр провинциальных театров Геннадий Давыдько, известный также как ярый поборник легализации проституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail