Глава МИД РФ не интересуется мнением Запада по поводу Крыма

Москва, 23 октября 2014, 15:33 — REGNUM  Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам в кулуарах проходящего в Сочи форума «Валдай», что не интересуется мнением Запада относительно Крыма, равно как и других внутренних вопросов Российской Федерации.

Глава МИД также прокомментировал нынешнюю ситуацию на востоке Украины. По его словам, выполнение минских договоренностей идет непросто, так как подконтрольные Киеву силовики нарушают перемирие и продолжают применять тяжелую технику. Но несмотря на это, добавил Лавров, необходимо продолжать работу по урегулированию конфликта.

Напомним, что 20 октября глава внешнеполитического ведомства заявлял, что международное признание статуса Крыма не зависит от Москвы, она просто откликнулась на волеизъявление крымчан. Лавров подчеркнул, что Россия попытается сделать все, чтобы правда о реальной ситуации пробила себе дорогу.

Референдум в Крыму о статусе автономии прошел 16 марта 2014 года. Более 96% проголосовавших высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России и указ об образовании Крымского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.