В Новосибирской области задержали партию запрещенного миндаля из США

Новосибирск, 23 октября 2014, 14:00 — REGNUM  В Новосибирской области предотвратили ввоз запрещенной продукции растительного происхождения. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, почти 400 кг миндаля из США и 200 кг сушеных ягод годжи из Китая прибыли в Новосибирскую область автотранспортом из Казахстана.

Инспекторы управления установили, что на вышеуказанную подкарантинную продукцию отсутствуют фитосанитарные сертификаты, подтверждающие ее безопасность. «Кроме того, орех миндаль входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении ведомства.

Подкарантинную продукцию вернули отправителю в Казахстан.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в августе текущего года Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении нее. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. Под запрет попали орехи, говядина, свинина, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, птица и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.