В Новосибирской области изъяли более 65 кг героина

Новосибирск, 23 октября 2014, 09:38 — REGNUM  Предотвращена деятельность наркогруппировки, доставившей в Новосибирскую область крупную партию героина массой свыше 65,6 кг. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФСБ России по Новосибирской области.

По данным ведомства, в наркогруппировку в том числе входили граждане одной из стран ближнего зарубежья, организовавшие канал поставки крупных партий наркотиков на территорию Новосибирской области. Сотрудники УФСБ изъяли крупнейшую в этом году партию героина массой свыше 65,6 кг. В результате лабораторного исследования установлено, что указанное наркотическое вещество высокого качества и имеет афганское происхождение. Благодаря проведенной спецоперации до потребителя не дошло более 1 млн разовых доз тяжелого наркотика. По ценам «черного рынка» изъятая партия оценивается в сумму свыше 0,5 млрд рублей.

Следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области в отношении двух иностранных граждан возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на выявление всех участников преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail