В 2015 году ЕБРР собирается увеличить финансирование программ в Армении до 100 млн евро

Ереван, 22 октября 2014, 19:39 — REGNUM  В 2015 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен осуществить в Армении программы на общую сумму в 100 млн евро.

Как заявил журналистам глава ереванского офиса ЕБРР Марк Дэвис, в 2014 году объем финансирования в Армении ожидается на уровне 75 млн евро. Аналогичная сумма была зафиксирована и в 2013 году.

Что касается планов на следующий год, Дэвис отметил, что ЕБРР планирует увеличить финансирование программ в Армении за счет ожиданий реализации некоторых проектов, переговоры по которым были проведены в предыдущие годы. Также увеличению объемов финансирования могут способствовать привлечение новых клиентов и расширение программ сотрудничества с правительством Армении. В числе реализуемых проектов он отметил осуществление факторинговых сделок, сотрудничество с банками, реализацию программ повышения энергоэффективности.

Как сообщал ИА REGNUM, в июле генеральный директор по линии стран Востока и Кавказа Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Френсис Малиж на встрече с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном проинформировал, что ЕБРР в ближайшее время должен утвердить новую стратегию сотрудничества с Арменией, в которой во взаимодействии с армянской стороной будут установлены двусторонние приоритеты. Было отмечено, что уже утверждена программа предоставления Армении нового кредита, который будет направлен в сферу возобновляемой энергетики.

Френсис Малиж сообщил также, что ЕБРР готов осуществлять инвестиции в целях строительства автомагистрали Север-Юг, повышения энергоэффективности и улучшения окружающей среды. Премьер-министр, в свою очередь, подчеркнул важность реализации совместных программ, затем представил подходы и программы правительства Армении в направлении улучшения бизнес-среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.