Жилая недвижимость Екатеринбурга: цены замерли, предложение — растёт

Екатеринбург, 22 октября 2014, 19:13 — REGNUM  В Екатеринбурге объёмы предложения на рынке жилой недвижимости растут каждую неделю на один процент. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уральской палате недвижимости.

Рост предложения риелторы фиксируют с лета с апреля. За последние шесть месяцев количество квартир, выставляемых на продажу, выросло на 36%. Сейчас через агентства недвижимости в городе выставлены на продажу 10 тысяч квартир и 1770 комнат в «коммуналках». За последние шесть лет, начиная с кризисного 2008 года, это рекорд.

А вот цены на вторичное жильё, в отличие от 2008 года, пока практически замерли. С начала года они выросли в среднем на 4,1%. Но на 20 октября по сравнению с августом они снизились на 0,2%. За последние недели такие незначительные колебания в плюс или в минус повторяются регулярно. Так, на 20 октября за месяц они упали на 0,1%, и на такой же процент снизились в сравнении с предыдущей неделей.

Как уточнили в УПН, средние цены по городу относительно стабильны, но по районам могут отличаться. В частности, за четыре недели квартиры в центре Екатеринбурга подорожали на 1,2%, а в четвёртом поясе наоборот упали, на 1,1%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2008-2009 годах в Екатеринбурге отмечалось серьёзное снижение цен на вторичное жильё. Эксперты рынка недвижимости отмечали, что подобное падение вряд ли повторится, даже в условиях нового кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.