В Петербурге прокуратура добилась ликвидации долгов по зарплате в 25,5 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 22 октября 2014, 18:40 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверки соблюдения требований действующего трудового законодательства в части своевременной выплаты работникам заработной платы. Установлено, что в ряде крупных организаций, а именно — ЗАО «Электрик-МИКС», ООО «Пилигрим», ЗАО «Инновации ленинградских институтов и предприятий», — имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками свыше двух месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В целях защиты законных прав сотрудников предприятий прокуратурой района в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено 72 исковых заявления с требованием взыскать задолженность по зарплате, компенсацию за нарушение сроков её выплаты, а также возместить моральный вред на общую сумму 27 млн 89 тысяч рублей.

В настоящее время судом рассмотрено и удовлетворено 69 заявлений прокурора района в интересах работников на общую сумму 25 млн 519 тысяч рублей.

Исполнение принятых Петроградским районным судом Санкт-Петербурга решений по взысканию заработной платы находится на контроле прокуратуры района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail