"Идея деофшоризации является принципиальным элементом стратегии «Деловой России» — Алексей Репик

Москва, 22 октября 2014, 18:05 — REGNUM  «Идея деофшоризации, обозначенная президентом РФ в послании Совету Федерации безусловно поддерживается »Деловой Россией" и является принципиальным элементом нашей стратегии, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент «Деловой России» Алексей Репик, комментируя внесенный сегодня в Государственную думу законопроект о поправках в Налоговый кодекс РФ.

По словам Алексея Репика, необходимость прекращения использования низконалоговых юрисдикций с целью создания необоснованных преференций и, соответственно, неравных условий для работы на рынке — это основной принцип, который позволит более эффективно выполнять задачи, которые «Деловая Россия» ставит перед собой. Конкретно это — развитие частного несырьевого сектора и запуск новых производственных предприятий в Российской Федерации. «Для нас важно, чтобы такие инициативы приводили не только к появлению прозрачности в структуре владения существующими активами, но и к росту инвестиций и возврату средств российских инвесторов в нашу экономику. Мы бы даже подумали о расширении этой инициативы до определенных стимулирующих мер по конкретным инвестициям возвращенных средств…. Иными словами, важно не только возвращение средств, но вложение их в российские предприятия, — продолжил Алексей Репик, — Например, есть поручение президента РФ по поддержке новых несырьевых производств, т.е. льготы по вложению средств в них. Сейчас важно, чтобы все это заработало комплексно, чтоб вернувшиеся средства не осели на частных счетах, а начали работать. Тогда сработают и „мультипликаторы“, которые позволят обеспечить рост российской экономики.

В целом суть и дух законопроекта „Деловой России“ близок. Тот механизм, который сейчас предложили наши законодатели, достаточно логичный и комфортный, в том числе и в части присутствия в нем „переходного периода“ до 2017 года — это должно нейтрализовать издержки по запуску данной законодательной инициативы. Возможно в ходе слушаний возникнут более четкие формулировки, которые добавят ясности в правоприменительной практике, и это только усилит действие данного механизма». «Но уже сейчас степень проработки законопроекта деловому сообществу кажется достаточно высокой и качественной», — подчеркнул президент «Деловой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.