Подготовка к встрече президентов Грузии и России пока не проводилась — Абашидзе

Москва, 22 октября 2014, 16:22 — REGNUM  Подготовка к встрече президентов Грузии и России не проводилась и не проводится в настоящее время, а все разговоры на эту тему начались в СМИ после того, как грузинский журналист задал президенту России Владимиру Путину вопрос относительно возможности его встречи с новым президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. Об этом заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе. 22 октября он выступил на совместном заседании комитетов парламента Грузии по внешним отношениям, интеграции с Европой, по вопросам диаспоры и Кавказа и временной комиссии по восстановлению территориальной целостности и рассказал депутатам об итогах состоявшейся 16 октября его встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

«Разговоры на эту тему начались после того, как журналист спросил Владимира Путина, встретится ли он с президентом Грузии, на что тот ответил: почему бы и нет. Потом и в Грузии сказали: почему бы и нет. И мы на встрече с Григорием Карасиным сказали, что рано или поздно такая встреча должна состояться, но фон для нее должен быть соответствующим. К встрече нужна серьезная подготовка, чтобы она принесла результаты», — пояснил Зураб Абашидзе и конкретизировал, что перед встречей нужно хорошо продумать, где и когда она может состояться, о чем будет идти речь на встрече первых лиц Грузии и России.

По его словам, ни у кого не должно быть иллюзий, что все проблемы в отношениях с Россией будут урегулированы в скором будущем. «Быстро это не произойдет, но все же понижение температуры напряженности в отношениях с Россией уже принесло нам определенные прагматичные результаты», — констатировал спецпредставитель премьер-министра.

Ранее бывший советник президента Грузии Вано Мачавариани в одном из своих интервью заявил, что в администрации президента Грузии шла подготовка к встрече президента Георгия Маргвелашвили с Владимиром Путиным, но из-за противодействия со стороны правительства Грузии эта встреча не состоялась.

Представители МИД Грузии сразу же опровергли эту информацию, подчеркнув, что с обеих сторон прозвучали лишь заявления о готовности к такой встрече, но дальше устных заявлений дело не пошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.